日数的に31日まである月より3日短いですが、自分には甘い男なので今回は甘目に見ることにします。
決め事は1ヶ月食費1万円生活のルールでご確認ください。
しばらくは家にある残り食材が続くと思います。
都度、その旨記載しますのでゆるく見守っていただけると幸いです。
それではスタート!
1日目(2/1)の支出 627円 (残金 9,373円)
食パンと即席みそ汁。↑427円
もやし
キムチ
焼きそば用の麺x2
バナナ
お好み焼きソース
↑レシート。
赤線部分が合計金額。
ピンクで隠されているのはレジの人の名前が表示されていたため。
いただきもの
隣に住んでいる両親からおすそ分けしてもらった。感謝。ドリップコーヒー2箱(10回分)
ネギ(自家栽培)
白菜の外側の葉っぱの部分(自家栽培)
王将のギョーザ(特売日に買ったものを冷凍しておいてくれたようだ)
本日の食事
昼食
おかずは、もらったギョーザと昨日作った残りの「大根と豚肉の味噌煮込み」。1日置いた煮込みは、味もしみ込んで美味い。最高♪
レシピは百川味噌さんを参考にさせていただき、砂糖と味噌の分量を減らして作りました。
夕食
昼食と同様「大根と豚肉の味噌煮込み」と、買ってきたもやしとキムチに、冷蔵庫に残っていた肉を使って豚キムチを作った。
あと、痛風対策として、尿をアルカリ化する働きのある「のり」の佃煮をご飯のお友に。
これで、大根と豚肉の味噌煮込みは全部食べきった。
あと、もやしと肉は1回分くらい残っている。
冷蔵庫にキャベツがお好み焼き1回分ほど残ってるので、それと合わせて明日堪能するつもりです。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
0 件のコメント :
コメントを投稿