同じ材料で味付けを変えて節約飯【1ヶ月食費1万円_23日目】

23日目(2/23)の支出 0円 (残金 1,026円)

今日も買い物はナシ。
地元のローカルスーパーでかなり安いチラシが入っていたが、今必要なものは少なかったので我慢した。
明日はいくつか欲しい物が安くでてたので、買い物に行くつもりです。

本日の食事

昼食

キャベツみそあんかけ丼
即席みそ汁(ひじき・わかめ増量)

今日も手抜き&節約飯。
昨日準備しておいた具材に、味付けを味噌味のあんかけに変えて丼ものに。
ほどよい味付けで美味しゅうございました。

レシピは「キャベツみそあんかけ☆大量消費♪♪」(クックパッド)より

夕食

ごはん
即席みそ汁(ひじき・わかめ増量)
野菜チジミ

月末の金がない時のやりくり料理をいくつか体験しておきたくてチジミを作ってみました。
具はオリジナルレシピと違い、こちらの実情に合わせて冷蔵庫にあった野菜のみにしています。

レシピは**チヂミ(豚肉・ニラ・人参)**(クックパッド)より

最近、粉もの料理は卵を使うことが多くいことに気がついた。
節約術を磨くために、小麦粉に卵を使わない財布にやさしい料理をいくつか試したいです。
 

 

スポンサーリンク

 

スポンサーリンク
 
 
スポンサーリンクと関連記事
関連記事を表示させないためにコメントアウト終わり-->

0 件のコメント :

コメントを投稿